人気ブログランキング |

ヌッフデュパプのボス・ブログ

takupape.exblog.jp
ブログトップ
2006年 05月 21日

ヌッフさん 新メニュー 発表☆

「新メニュー 発表!」なんと素晴らしい! 仕事してるゾ!って感じですね
(実際仕事してんのは上田シェフだから~店長☆は文句タレてるだっけぇ~) 
誇らしげに行きましょう!! 手柄は全部 ひっとりじめ~♪

1.三田農園の 朝取りグリーンアスパラガス 塩茹で Or 焼き ¥500
b0096052_0374367.jpg

盛岡三高近くの 三田農園のアスパラ!収穫開始だそうです。とれたてのアスパラは 香り清清しく、皮も柔らかいので おいしくいただけます! 写真は「焼き」ですね、オーブンで焼いたアスパラに 塩とパルメジャーノと黒コショウで! 写真、ピンボケでごめんなさい。酔ってました☆

2.トマトとバジリコのカッペリーニ(冷製パスタ) ¥750
b0096052_285099.jpg

急に暑かったですよねここ2,3日。日活ビルの空調、冷房への切り替えは月曜からだって言うんで、急遽 冷製パスタ、はじめました! 極細のカッペリーニは氷水で締めるのでコリコリとした歯ごたえ!「一風堂」のはりがねといい勝負ですか?(店長☆普通しか食べないのでわかりません) パスタというよりは サラダと思って ツルりと召し上がれ!!

3.フルーツトマトのマルゲリータ ¥1000
b0096052_22310100.jpg

ピザの定番!ですが今までモッツアレラチーズに悩んで、出来そうでできなかったメニューです。ピッツェリアならまた別でしょうが、モッツアレラのフレッシュのローテーションって至難の業ですよね~。価格だってモッツアレラはお安くは無いですからね~。 今回、驚異的な冷凍技術(CASと言います)の進歩によって 素晴らしい状態のモッツアレラに出会いました!医療にも応用できるほどの最新技術だそうです! これはヤマトのクール便にも勝る食材流通の革命と成るでしょう!なんつって。 溶けたモッツアレラがトマトに絡んだ風味が店長☆大好きでする! 10年越し!(大げさ?)のメニュー 完成です!

by takupape4 | 2006-05-21 02:37 | ヌッフのメニュー☆


<< WANTED ・・・ この顔に...      ZOOだずー。 第55回 輝け... >>