人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ヌッフデュパプのボス・ブログ

takupape.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 12日

普代フェア in ヌッフデュパプ メニューまとめ! 後編

さあ、普代フェアメニュー後編、参ります!

普代フェア in ヌッフデュパプ メニューまとめ! 後編_b0096052_14335545.jpg
自分で手maki

手巻きって大好きです!だけど、すぐに食べないと
 折角の海苔が。。 ねー。
でも、これなら 
食べる時に 食べる人が 食べるために 巻くので ね!
しかも中身をプレゼンできるのも いいよね!
普代フェア in ヌッフデュパプ メニューまとめ! 後編_b0096052_14361969.jpg
海鮮 揚げ生春巻き

タコ、イカ、すきこんぶを揚げ春巻きに!
皮をライスペーパーにしたのでサクサクと食感よく、具の味わいも
ストレートに楽しめます!!
普代フェア in ヌッフデュパプ メニューまとめ! 後編_b0096052_14401728.jpg
普代の素材で南部生パスタ
昆布のスープに浮かべた
トルテッリー二


トルテッリー二はエミリアロマーニャ州の郷土料理
ご本家では肉のラグーを包んだパスタをコンソメで頂くそうです。
普代流では
白身魚のすり身を、マツモを練り込んだパスタで包み
昆布のスープに浮かせました!
普代フェア in ヌッフデュパプ メニューまとめ! 後編_b0096052_158202.jpg

オトナー な感じのスープパスタが完成!
普代フェア in ヌッフデュパプ メニューまとめ! 後編_b0096052_1514523.jpg
鮮魚のポワレ 
磯の香り、海藻ヴァンブランソース


普代、日替わりの鮮魚をストレートにポワレ!
ジャガイモのガレットと海藻たっぷりのヴァンブランソースで
たまには王道料理!
普代フェア in ヌッフデュパプ メニューまとめ! 後編_b0096052_1575030.jpg
普代ジェラート

昆布のジェラートです!
すきこんぶのチュイルとふのりのケークサレ
かなり完成度の高いデザートとなりましたよ!!
普代フェア in ヌッフデュパプ メニューまとめ! 後編_b0096052_15111234.jpg

今年も頑張ります!!

ひょっとしてひょっとすると
来年、ヌッフが普代村で出張営業できるかも??
「ヌッフフェア in 普代村」
実現できたら素晴らしいな!!!!

 

by takupape4 | 2011-11-12 15:13 | ヌッフのイベント


<< 普代フェア in ヌッフ いよ...      普代フェア in ヌッフデュパ... >>