さあ、普代フェアメニュー後編、参ります!
自分で手maki
手巻きって大好きです!だけど、すぐに食べないと
折角の海苔が。。 ねー。
でも、これなら
食べる時に 食べる人が 食べるために 巻くので ね!
しかも中身をプレゼンできるのも いいよね!
海鮮 揚げ生春巻き
タコ、イカ、すきこんぶを揚げ春巻きに!
皮をライスペーパーにしたのでサクサクと食感よく、具の味わいも
ストレートに楽しめます!!
普代の素材で南部生パスタ
昆布のスープに浮かべた
トルテッリー二
トルテッリー二はエミリアロマーニャ州の郷土料理
ご本家では肉のラグーを包んだパスタをコンソメで頂くそうです。
普代流では
白身魚のすり身を、マツモを練り込んだパスタで包み
昆布のスープに浮かせました!
オトナー な感じのスープパスタが完成!
鮮魚のポワレ
磯の香り、海藻ヴァンブランソース
普代、日替わりの鮮魚をストレートにポワレ!
ジャガイモのガレットと海藻たっぷりのヴァンブランソースで
たまには王道料理!
普代ジェラート
昆布のジェラートです!
すきこんぶのチュイルとふのりのケークサレ
かなり完成度の高いデザートとなりましたよ!!
今年も頑張ります!!
ひょっとしてひょっとすると
来年、ヌッフが普代村で出張営業できるかも??
「ヌッフフェア in 普代村」
実現できたら素晴らしいな!!!!