2011年 11月 12日
あの日から8ヶ月後の11月11日 いよいよ幕開けました! 普代フェア! 普代のこんぶで「美味しくて楽しい」を推進! 今年もヌッフは普代を応援するぞーー!! まずは「タコちん」 ①タコのコーラ煮 ②生タコの昆布〆 ③タコイボのローズマリー風味 の3点です ビーツと昆布ソース 普代で上がったお魚は昆布〆にして、そのお魚のアラで取った スープでジュレ寄せに すきこんぶもたっぷり入れてこんもりとドーム形に! 鮮やかなビーツ、昆布の粉末で調整した昆布ソースを! 三陸 普代のおいしいタコを、 ウズラ豆、白インゲン豆と煮込みました 赤いのはトマトではなくパプリカ由来、バニラ風味でまとめるのは ポルトガル料理のセオリーなんですって。。 ビックリだけど、バニラの甘い香りとタコ本来の濃厚な香りが 意外にも合うんです! キリリとした白ワインで楽しんで欲しいです!! 秋鮭、白身魚、海藻を使って 普代の「海」を丸ごとソーセージに! ふわふわな食感がとーても美味しいです!! 秋鮭、すきこんぶをワカメを敷いた皿に載せ、ベシャメルではなくとろろを掛けてグラタンに! そういえば11月11日は「鮭の日」でもありましたね!! 鮭・いくら・すきこんぶ をお魚のスープでリゾットに! これがおいしくないわけがない! ほっこりやさしいリゾットですから〆に良いです。 手前味噌ですが、なかなかに良い作品が並んだと思っております! 朝5時まで試食会をやった甲斐があるというもの!
by takupape4
| 2011-11-12 14:25
| ヌッフのイベント
|
アバウト
開業25年! 真に美味しい岩手を追求してきました! カンポ・グランデな岩手の造り手とヌッフのファンを「美味しくて楽しいがイチバン!」な飲食で繋ぎます! by takupape4 ブログパーツ
カテゴリ
全体 NZ研修旅行 ヌッフのイベント ヌッフの研修活動 ZOO・・ワイン会 Qeue de Neuf クードヌッフ ボス☆ライフ ヌッフのメニュー☆ チャリバのメニュー☆ ≪Wine コラム≫ ≪ 美味求真 ≫ 《活字中毒》 裏MENU 賄いカレー ヌッフのランチ☆ 地震さいあく! 普代村フェア ヌッフR 以前の記事
2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 05月 2018年 11月 2018年 10月 2017年 12月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 05月 2015年 03月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 07月 2012年 04月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 Neuf リンク
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||