9月の末からヌッフに登場した
ホセリートのハモンイベリコ・ベジョータ・グラン・レゼルヴァ!
(イベリコ豚ベジョータの生ハム 長期熟成)
本日通算3本目が到着です ブヒッ〜☆

脂もしたたる 良い 生ハム!

黒い爪は 黒豚の証。

ホセリート輸入元、オーデックスのマキコちゃんから
ホセリートの扱い方を直伝されるヌッフスタッフ
ホセリートは 「香りが命」 従って冷蔵庫に保存はタブー
常に常温に置き、脂が透き通り
たらーり たらり とガマの油のごとく
滴り落ちるくらいがベストでマスト!

コレは切り出し始めの まだフレッシュな部位
美しいのですが、味と香りが開くのは切り出してから
5日目くらいから
まるでチーズのようなねっとりとした香りが
噛み締めるごとに膨らむのです ブヒ ブヒッ!

カツローくんも颯爽とカッティング〜 ブヒ
○■○ ホセリートのおいしい秘密 ○■○
①24〜26ヶ月と異例にながい飼育期間で
体重も230〜260キロになり充実した肉と脂を得る。
②生ハムを貯蔵熟成させるギフエロと言われる場所は
海抜1000mを超える場所で熟成はゆっくり進む
③熟成も36ヶ月で出荷を始め最長では48ヶ月にもなる
この長期の熟成が、最高の香りと柔らかい塩味となる。
その他、さまざまな工程の中にホセリートならではの
拘りがちりばめられ、生ハムの最高峰と評価される
品質に到達しているのです。 すんごいですねー!