サーモンとキャベツのテリーヌ ¥800
タイガのテリーヌ、新作発表です!
前回のイカスミのテリーヌも好評を戴きました!ありがとうございました。
今回はサーモンを、シャキシャキのキャベツでミルフィーユに!
ソースには香草のタイムを刻んで香り良く!
さっぱりと食べれるサラダ風の作品に仕上がりました!!
ボスも試食しました!
思わず白ワインが欲しくなるという、 しめしめな出来栄え!
紫波 自醸ワイナリー シャルドネ樽醗酵 ’08
瑞々しいリンゴやフレッシュハーブのアロマはいかがでしょ☆
酒質はあくまで軽やか。ブルゴーニュともチリとも違います!
日本ですから。岩手ですから!マッチョでもファットでもありません。
淡さの中に旨さをしのばせる・・ なんとも粋な世界です。
サーモンのテリーヌとともにご指名ください。
さてそれでは タイガくんに解説をしていただきましょう↓↓↓