ヌッフデュパプのボス・ブログ

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2014年 01月 09日

ヌッフ六本木 冬のビストロ定番 「カスレ」フェア開催中です!

忘年会シーズンの奔流に流されるままに年末を過ぎ・・
明けても正月モードでのらりくらり・・

ふと気付けばもう新年も9日となり。
いかんいかんいかん
なんとも出遅れ感はいなめませんが

皆様、本年もどうぞよろしくお願いします!!

さて新年のヌッフ六本木店は「カスレ」フェア開催しております

カスレは、フランスの南西部、ラングドック地方やピレネー地方の名物料理です。

簡単に言うと、白インゲン豆と鴨や羊、ソーセージなどを煮込んだもの。
これが地方や、家庭によって その組み合わせがそれぞれ変わるようです!

ヌッフのカスレはトウールーズ風です。
従って
鴨のコンフィ、ソーセージ、白金豚ウデ肉のプチ・サレ、 
そしてこの料理の主役である白インゲン豆は、

岩手 八幡平市、岩本農園さんの白インゲン豆を使います!

アツアツのカスレを楽しむ。 
冬のビストロの醍醐味です!

ワインを合わせるとなると・・お料理と同じく 
南西地方やラングドックの赤ワインはもちろんですが、

ヌッフでは やはり、ね! 
シャトー・ヌッフデュパプがおすすめです! 

カスレでほくほくアツアツの美味を愉しみましょう!

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by takupape4 | 2014-01-09 21:59 | ヌッフR