ヌッフデュパプのボス・ブログ

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2010年 11月 10日

OSアップデート中にアイポン落として。。データが飛んでしまった。。

工場出荷状態のiphone をじっと見つめて。。

iphone も 頭の中も まっさらになる。。

失ったものは、膨大だけど



新しい人生を始められる的な わくわく感! イエーイ!

by takupape4 | 2010-11-10 23:47 | ボス☆ライフ
2010年 11月 08日

堀尾和孝 アコギ一本勝負! 楽しかった〜☆

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堀尾さんとヌッフの愉快な仲間たち!
(前列左から3番目が堀尾さんです)

昨晩、60名のお客様とギターライブ、激盛り上がりでした!

堀尾さんのアコギ一本勝負は4回目を数えましたが、

堀尾さんのテンションも回を重ねる程に上がっています

有り難いことです。堀尾ファンも増えております!!

やはり、生音 ナマオト 聴きながら飲むのは いいな〜♪


終盤の「リベルタンゴ」 鬼気迫る 演奏でした。

聴いていて背筋がゾワゾワ〜となる、あの感じでした。

それではまた来年♫

by takupape4 | 2010-11-08 17:07 | ヌッフのイベント
2010年 11月 07日

さあ、いよいよギターライブ開場!堀尾和孝アコギ1本勝負!

間もなくスタートです!

カウンター席ですが 当日券もございます!

超絶テクのギターを聞きながら

秋の夜長を楽しみませんか!!!

by takupape4 | 2010-11-07 18:08 | ヌッフのイベント
2010年 11月 06日

ホセリートのハモンイベリコ!生ハムの最高峰!3本目が到着 ブヒッ☆

9月の末からヌッフに登場した

ホセリートのハモンイベリコ・ベジョータ・グラン・レゼルヴァ!
(イベリコ豚ベジョータの生ハム 長期熟成)

本日通算3本目が到着です ブヒッ〜☆
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脂もしたたる 良い 生ハム!
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黒い爪は 黒豚の証。
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ホセリート輸入元、オーデックスのマキコちゃんから

ホセリートの扱い方を直伝されるヌッフスタッフ

ホセリートは 「香りが命」 従って冷蔵庫に保存はタブー

常に常温に置き、脂が透き通り

たらーり たらり とガマの油のごとく

滴り落ちるくらいがベストでマスト!
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コレは切り出し始めの まだフレッシュな部位

美しいのですが、味と香りが開くのは切り出してから

5日目くらいから

まるでチーズのようなねっとりとした香りが

噛み締めるごとに膨らむのです ブヒ ブヒッ!

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カツローくんも颯爽とカッティング〜 ブヒ

○■○ ホセリートのおいしい秘密 ○■○

①24〜26ヶ月と異例にながい飼育期間で

 体重も230〜260キロになり充実した肉と脂を得る。

②生ハムを貯蔵熟成させるギフエロと言われる場所は

 海抜1000mを超える場所で熟成はゆっくり進む

③熟成も36ヶ月で出荷を始め最長では48ヶ月にもなる

 この長期の熟成が、最高の香りと柔らかい塩味となる。

その他、さまざまな工程の中にホセリートならではの

拘りがちりばめられ、生ハムの最高峰と評価される

品質に到達しているのです。 すんごいですねー!

by takupape4 | 2010-11-06 20:11 | ヌッフのメニュー☆
2010年 11月 05日

新メニュー チーマディラーパの手打ちオレキエッティ プロモビデオ

ヌッフのキッチン パスタ担当のショウさんが

新メニューをご紹介します!



これがモチモチで おいしいんです!

手打ちするショウさんです↓
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まず、パスタ玉を細長く延ばします

ここが実は肝心で、細くきれいに丸く延ばすのですが

パスタの弾力でなかなかうまく伸びないです。
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延ばしたら一つ一つの大きさに切り出していきます
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スプーンの背を使ってくぼみを付けるように整形します

行程はいたってシンプルなのですが。。。

おいしそうな形にするのはなかなかにコツがいります!

ショウさんはキレイに仕上げます!

ボスは雑念が多すぎてちゃんと丸くなりまへん orz






ぜひいらしてください!

by takupape4 | 2010-11-05 18:23 | ヌッフのメニュー☆
2010年 11月 05日

アンコウ祭り!17.5キロ(@@)/" ボスアンコウが来た!

昨日 予告しましたアンコウ!

届いてみたら ギャ〜 17.5キロ☆ 北海道産
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大きくてバットに入らない! 
(玉子は大きさ比較のためです。念のため。)
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体がデカけりゃ 肝もデカイ!

肝だけで なんと2キロ!!

いやが上にもテンションあがる↑↑

アンコウ鍋も本日は 4種類

アンコウ鍋 醤油だし

アンコウ鍋 ミソ味

アンコウ コラーゲンぷりぷり鍋

アンコウ ブイヤベース サフラン風味

ぷるぷる の ぬるぬる の こりこり の ねっとり を

寒さを吹き飛ばす めくるめくアンコウワールドへ!!

by takupape4 | 2010-11-05 16:00 | Qeue de Neuf クードヌッフ
2010年 11月 05日

カキの昆布〆握り これはやったかも!

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宮古産のカキを昆布〆にしたものを握ります!

スシバーの花板 コウちゃんにお願いして

試作を続けてきました。

もちろんマズイ訳ナイ ものですが

カキの瑞々しさによる味のボヤケ が気になって。。


コウちゃんが見事に乗り越えました!

キチッと輪郭の出たカキの風味

噛むごとに溢れ出す 母なる海の味

支えるシャリのバランス

中間部から鼻に抜けてくる昆布の香り


もう少しの経験値が積まれば

新たな定番名物になるでせう!

三陸のカキのみならず海外のオイスターでも

応用できれば しめたもんです!!

ヌッフの隠れシッポ クー・ド・ヌッフ

覗いてみてくださいな。

by takupape4 | 2010-11-05 13:23 | Qeue de Neuf クードヌッフ
2010年 11月 04日

新メニューの予感!ホロホロ鳥のココット蒸し

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いや、これまたウマげでしょ!

幸一郎さんのホロホロ鳥の手羽先に

野菜が(人参、キャベツあればちりめんキャベツ)入って

まとめるのは アサリ出汁! 

アサリとは意外なんですが、これがポイント!

ホロホロは筋肉質なので、焼くとガッチリするのですが

ココット蒸しなら、皮や軟骨がプルンプルンに

あいや、これウマいのコトよ


多少の微調整はあるかと思いますが、新メニューの予感。

ボス的にはGOですね! 楽しみにしてください!

スペインのアルバリーニョ片手に食べたいですなー!

by takupape4 | 2010-11-04 21:32 | ヌッフのメニュー☆
2010年 11月 04日

速報!明日のfrom築地!アンコウ北海道 なんと15キロオーバー!

築地仲卸「カネフジ」のミラクルバイヤーこと藤田さんから

「伊東さん、スゴい アンコウを送っときました!肝もバッチリずっしり入って15キロ超えましたから、なかなか無いですよ!期待してください!」

とうれしい電話がありました!

今週のアンコウ祭り(勝手に!)を飾る ボス アンコウが登場!

ぷるぷる の ぬるぬる の こりこり の ねっとり を

堪能してください!!

by takupape4 | 2010-11-04 20:28 | Qeue de Neuf クードヌッフ
2010年 11月 04日

堀尾和孝ギターライブ アコギ1本勝負! 予約受付中!


いよいよ迫ってきました!

堀尾さんのライブ! 最後の一押しご案内!

チックコリアの名曲 スペイン !

ホリさんのギターテクが冴えてます!!

11月7日 日曜日

18:00 会場
19:30〜
21:00〜 2ステージ入れ替えなし
¥3000 ワンドリンク付き

ご予約受付中!!
お問い合わせはヌッフデュパプまで!
019-651-5050

by takupape4 | 2010-11-04 13:20 | ヌッフのイベント