ヌッフデュパプのボス・ブログ

takupape.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:ヌッフR( 48 )


2013年 01月 12日

第8回ヌッフデュパプ六本木ワイン会

新年第一回めのヌッフワイン会開催です!
昨年は最終土曜日という設定で開催して参りましたが
最終土曜日は月末にかかる事も多く
本年より最終ではないですが土曜日は変わる事無く
開催したくよろしくお願いします

バタバタ続きの年末年始で御知らせが遅れてしまいましたが
ゼヒ皆様の参加をお待ちしております

さて第8回を迎えるヌッフワイン会ですが
今回はアズマコーポレーション様とのコラボで
ダニエル佐々木様を講師に迎え
ワイン・ツール・ド・フランスと題しまして
フランス各地のワインを楽しみながら
ヌッフ自慢の岩手食材をワインと共に
楽しもう!という趣向です

昨日の11日をもって
ヌッフ六本木も一周年を迎えましたので
併せて賑やかに開催したく思います

年始のバタバタも落ち着いた19日の土曜日
またまた皆様と
やらかしちゃいましょう!!!!

〜第8回ヌッフ六本木ワイン会〜

日時 1月19日 土曜日 18:30〜
場所 ヌッフデュパプ六本木
会費 1万円
   ワイン8アイテム+お楽しみブラインドワイン
定員 24名

ぜひ皆様のご参加をお待ちしております!

by takupape4 | 2013-01-12 15:02 | ヌッフR
2012年 11月 03日

第6回ヌッフデュパプ六本木ワイン会のお誘いです!

ヌッフ六本木よりお知らせです♬

  第6回 ヌッフデュパプ六本木 ワイン会
毎月 最終土曜日に開催しております
ヌッフワイン会
今月は長くお付き合いいただいている
  ミレジム様
  http://www.millesimes.co.jp/
のご協力を頂いて
楽しいワイン会を開催致します!

ミレジムの主力シャンパーニュ
 ブルーノ・パイヤール
このきりっとしたシャンパーニュで幕開けを!

そして やはり秋にはブルゴーニュだから・・
ミレジムご自慢のそして憧れのドメーヌ 

クロード・デュガを
楽しみたい!!

デュガ家の次世代が興したジブリオット♬
このシリーズから始め

クロード・デュガ Gevrey Chambertin '10
そして

ジブリオット Chambertin Clos de Beze '08
まで駆け上がり

お楽しみ ブラインドワイン
この流れだから・・  お楽しみですね♬

こんな感じで8アイテム位を
今月もまた
冷え込んで来てなお冴え渡る
岩手の食材をふんだんに盛り込んだお料理で
またまたやっちゃいましょう!!



ーーーーーー記ーーーーーーーーーー

2012年 11月24日 土曜日
18:30〜
ヌッフデュパプ六本木
会費 10000円
(ワイン+お料理 )

お申し込みはヌッフデュパプ六本木まで
TEL 03-6459-2235
E-Mail neufdupape1995@gmail.com

美味しくて楽しい をゼヒ!!!!!
b0096052_1413898.jpg


by takupape4 | 2012-11-03 14:13 | ヌッフR
2012年 10月 05日

ワイン会 第5回ヌッフ六本木 月例ワイン会 開催です!

第5回 ヌッフデュパプ六本木 ワイン会
毎月 最終土曜日に開催しております
ヌッフワイン会
今回は岩手のワイナリー「くずまきワイン」特集です!!

「くずまきワイン」様のご協力を得て
   http://shop.kuzumakiwine.com/

唯一無二の個性を誇る「山ブドウワイン」の魅力へ
ぐいぐいと迫ります!!

葛巻は今 まさに仕込みの真っ最中ですが
「情熱溢れる営業部長 鳩岡さん」をゲストにお迎えし 
沸き立つ発酵タンクやらの最新情報とともに
くずまきワインのワールドを
熱く!語り尽くしていただきます!!

お料理ももちろん負けてはおりません
旬の食材はもちろん
くずまきワールドを完成すべく
くずまき高原牧場 様と 食材のやり取りをしております
こちらもまたお楽しみに!!

とまあこんな感じで変わらず
容赦なく行きますので よろしくお願い致します。

ーーーーーー記ーーーーーーーーーー

2012年 10月27日 土曜日
18:30〜
ヌッフデュパプ六本木
会費 10000円
(ワイン+お料理 )

お申し込みはヌッフデュパプ六本木まで
TEL 03-6459-2235
E-Mail  neufdupape1995@gmail.com

美味しくて楽しい をゼヒ!!!!

by takupape4 | 2012-10-05 14:05 | ヌッフR
2012年 07月 15日

ワイン会@ヌッフ六本木 第二回開催です!

暑い日が続きますね・・ 皆様 お元気ですか

7月の最終土曜日 28日に ワイン会@ヌッフ六本木を開催します

毎月のテーマ・ワインと旬の岩手の食材を愉しむワイン会

第二回である今回はシャンパーニュ「アンリ・ジロー」です

「幻のシャンパーニュ」といわれ、ヨーロッパ 特にイギリスやモナコで

一部の愛好家たちにひっそりと愛されてきた「アンリ・ジロー」。

スタンダードからトップキュヴェ「フュ・ド・シェーヌ」までを

KFW アンリ・ジロー 株式会社 様のご協力をいただいて

お料理とともに堪能いただきます! ぜひご参加下さい!!





2012年 7月 28日 土曜日 18:30〜

会費 10,000円 (お料理付き)

お申し込み お問い合わせは

ヌッフデュパプ六本木  まで

TEL / FAX 03-6459-2235

Mail roppongi@neufdupape.com

by takupape4 | 2012-07-15 14:10 | ヌッフR
2012年 04月 29日

ヌッフ六本木 GWの営業について

4月30日(月)〜5月5日(土)までは通常通り営業します

ランチ   11:30〜14:00(LO)
 *土曜日はロングランチ 〜16:00(LO)

ディナー  17:30〜22:00(LO)

5月6日(日)定休日
5月7日(月)休業日(4月22日の代休)

というスケジュールでございます!
ぜひともヌッフ六本木にお越し下さいませ

ボス

by takupape4 | 2012-04-29 16:28 | ヌッフR
2012年 04月 22日

ヌッフ六本木にて「酉与右衛門(よえもん)」の会 開催します!

 稲苗月 酉与右衛門(よえもん)の夕べ
    〜深山の芽吹き アッサンブラージュ〜

 ”信念の酒蔵” 川村酒造 蔵元 川村直孝 氏をお迎えして
 稲苗月 酉与右衛門の夕べ を企画致しました。

 やっと芽吹き始めた岩手・岩泉の山の幸を
 ヌッフデュパプ自慢の食材とともにご用意します
 情熱溢れる蔵元 川村直孝 氏の貴重なお話や
 個性豊かで伸びやかな酉与右衛門の旨味とあわせて
 じっくりと堪能して下されば幸いです

 暮春の一夜 北国の芽吹の歓びをお楽しみ下さい
 皆様のご予約をお待ちしております

       記
  日時 2012年 5月19日 土曜日
  18:00 受付 18:30 スタート
  会費 10000円  30名限定
  メニュー
   岩手岩泉から工藤定男さんが採取した旬の山菜と
   ヌッフ自慢の岩手食材を駆使したお料理6品
   酉与右衛門 7種+
  特典 JUNGINGLASS IWATE (YOEMON) をお土産に

  お問い合わせ・お申し込み
  ヌッフデュパプ 六本木
  〒106-0032 東京都 港区 六本木 7丁目17−19
  FLEG六本木second 2F
  tel 03-6459-2235
  mail neufdupape1995@gmail.com
  担当 伊東 木村

b0096052_17234267.jpg


by takupape4 | 2012-04-22 17:24 | ヌッフR
2012年 01月 10日

グランドオープンに際し営業時間の変更のお知らせ

いよいよ
明日11日よりヌッフデュパプ六本木
グランドオープンを迎えますが
厨房設備の微調整などの間に合わないところが残っており
ご案内状では11:30としておりました
営業時間ですが
体制が整うまでしばらくの間
17:00〜24:00
ラストオーダー22:30の営業時間と
させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが
なにとぞご了承くださいませ。

皆様のご期待に添いますように
早急に整えて参ります所存です。
ヌッフデュパプ 六本木店
何卒よろしくお願いいたします。

ヌッフデュパプ 伊東拓郎

by takupape4 | 2012-01-10 11:14 | ヌッフR
2011年 12月 12日

ヌッフの新たな冒険!

さて、ぼちぼち街の噂にもなっておるようですが・・・
そうです!ヌッフ新店舗のお話です。

この4カ月 七転八倒の苦しみの日々をなんとか乗り越え、
遂に皆様に報告出来る運びとなりました。

場所は六本木、地下鉄駅2番出口から徒歩1、2分。

六本木ヒルズと首都高を挟んだ反対側、
ミッドタウンの喧噪からは一歩外れ、
西麻布へと続く、なんとも落ち着きのある小路に、
ガラス張りの、実に気分の良い物件が見つかりました!写真のビルの2階です!


席数はこじんまりと40席ですが
採光の良いガラス越しに出雲大社の東京分祀が望める
まさに神棚付き の最高のロケーションです!
現在 開店に向けて工事が進んでおります!
クリスマスが明け、
12月27日より30日迄の年内と
年明けは4日から9日迄プレオープンとします。
グランドオープンを1月11日の大安にと
決めました!!


東京出身の伊東が身体ひとつで盛岡に移り16年・・・
何もなかった自分が今、牛、豚、鳥、山菜にキノコと
桃太郎ばりに岩手の恵みを引き連れて東京を目指す幸運に
感謝の気持ちでいっぱいです。

店名はやはり「ヌッフデュパプ」
550kmを越え、六本木にヌッフの席を設える!
~繋がっているシナプスの延長~なのです。

お店の要であるキッチンを任せるのは
及川淳至 シェフ
かれこれ10年来、伊東とタッグを組み、
ヌッフのキッチンから数々のヒットメニューを放ち、
ワインイベントでは、洗練された料理を繰り出し、
ゲストのフランス人を驚嘆させて来ました!

阿吽の呼吸をもって、伊東が押し付ける食材を見事な一皿に!
ホールに立つ者 の背中を任せるには又と無いシェフです。
新店では、これまで出逢って来た「岩手食材」をメイン素材に
フレンチのエスプリで仕上げた料理を
盛岡同様、ヴァリエ豊かなワイン、もちろん岩手ワインも含め
東京のお客様に提案して行きます!!

及川シェフは調理だけにとどまらず、
盛岡の調理師学校で教鞭をふるった経験と 同時に培った
ホテル、飲食店に巡らしたネットワークを活かす事により、
ヌッフ六本木 が単に飲食店として在るだけでなく
岩手食材の発信拠点となり、さらには
「人材」の「育成・還流」もできる場としたいのです!

たくさんの想いをのせたヌッフの冒険が
縁結びの神である出雲大社に見守られ
「人と食」「盛岡と東京」の縁を結ぶような
幸福に満ちたものであるように・・・
私の信条であります
「美味しくて楽しいがイチバン!」を大切に
このチャレンジが成功しますように進んで参ります。
仕上がりイメージはこのとおり。



b0096052_11432292.jpg


b0096052_11432344.jpg


b0096052_11432375.jpg


by takupape4 | 2011-12-12 11:29 | ヌッフR