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ヌッフデュパプのボス・ブログ

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2016年 03月 02日

ブログ更新 ヌッフ六本木店より  短角牛 肉盛りプレート!


ヌッフ六本木店のメインといえば短角牛

霜降りでは無い 赤身肉なので、その香り、味わいを

引き出すために、と畜された日から おおよそ50〜60日で

提供しています。

食べごろになった部位を黒板に書き出しておりますので

様々な部位を 盛合せ、食べ比べることで短角牛を堪能出来る

「 短角牛 肉盛りプレート 」がオススメです!
ブログ更新 ヌッフ六本木店より  短角牛 肉盛りプレート!_b0096052_91472.jpg


昨夜の肉盛りプレート

・経産 短角牛 90ヶ月リブロース

・山形村 短角牛 21カ月 去勢 ランプ

・岩泉 短角牛 30ヶ月 メス トモサンカク

3種の部位を盛り込んで あーだこーだと食べ比べ♪

ブログ更新 ヌッフ六本木店より  短角牛 肉盛りプレート!_b0096052_9141445.jpg


ボスセレクトワインと共にじっくりと味わってくださいました

さすが経産 90ヶ月のリブロースは、ただならぬ旨味を抱え

SARGET de GRUAUD-LAROSE と合わせました

2003ヴィンテージならではの濃密レーズンの風味

なめらかなタッチに乗って

肉もワインも更に美味くなる♪


「肉とワイン」 最高の出会い物ですね!

by takupape4 | 2016-03-02 09:26 | ヌッフR


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