ヌッフデュパプのボス・ブログ

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2016年 02月 04日

あり得ないディナー 夢のコラボディナーを開催します!

あり得ないディナーを経験下さい!!

ヌッフ盛岡本店20周年記念
パッソアパッソ有馬シェフとのコラボディナー

2月17日水曜日 19:00〜
会費15,000
ヌッフ盛岡本店
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門前仲町パッソアパッソ
有馬シェフといえばジビエ料理の第一人者ですが食材とその造り手と
しっかり向き合う姿勢からはものすごい愛情と情熱が伝わります!

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丁度一年前 ヌッフ盛岡の中村シェフとともにパッソアパッソを
訪ねた際の前菜盛合せ 11種ものジビエのテリーヌがぎっしり並ぶ一皿

ジビエを料理するといってもそのジビエが食べていた木の実や果物
さらには飲んでいた水にまで思いを馳せる・・

そんな アツい 料理人魂 にボスはぞっこん!

ヴァイタリティーと男気の溢れる有馬シェフの
経験と技術が岩手食材を素晴らしい料理へと生まれ変わる!

・佐々恵農園の野菜・イチゴ
・石黒農場ホロホロ鳥
・八幡平サーモン
・泳ぐホタテ
・奥中山三谷牧場のジャージー牛

今回は牛肉ガールこと
東京宝山の荻澤紀子 社長もご協力下さいます
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彼女は「牛は地域を活かし 人を生かしてくれる」のポリシーのもと
全国の牧場を駆け巡り 生産現場と食べ手の「美味しい」を繋ぐ!

今回は今後の岩手にとって本当に価値となる
牛肉(経産ジャージー牛)の取組みもお皿に盛り込みます!


そして そして
有馬シェフの料理には
ヴィナイオータのワインが定番。

燃えるインポーター 
ヴィナイオータ 太田久人社長も参戦です!

ワインというただ物質的なモノを輸入するだけでなく
その背景にある造り手の想い 哲学 理念 まで丸ごとを
輸入しようとしている開拓者!

自らが繋がって来た自由なワインをひっさげて
このディナーに駆けつけて下さいます!
太田さんのワイン解説もメインの一つです

この夢の様なコラボ
岩手という素晴らしい食材が潤沢にある風土を尊敬する
造り手・料理人・食べ手が繋がり
新しい価値が生まれてくる瞬間を共有したい!

ボスが盛岡に移って20年の時間の中で気付き想い続けて来た事
今現在のベストと考えるディナーに込めたいのです

コレはもう事件です!

間違いなくアツいディナーとなります♬

ぜひとも皆様にお立ち会いいただきたいのです。


お問い合せ、お申し込みは
ヌッフ盛岡本店
019-651-5050 (14時以降)

こちらまでお願いします



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by takupape4 | 2016-02-04 11:35 | ヌッフのイベント


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