ヌッフデュパプのボス・ブログ

takupape.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 02日

アンコウ10kg が届きました!

水揚げ量日本一を誇る青森産の

アンコウ鮟鱇 なんと10kg が届きました!
b0096052_183889.jpg

アンコウの「柳肉」=ほほ肉です

アンコウのでかい口を支えるほほ肉!

一尾から少ししかとれない貴重な部位! 弾力があって美味しい!
b0096052_1841839.jpg

アンコウの肝です!

アンコウ鍋はこの肝を鍋で炒り付けてから

出汁を張ります! たはっ.. うまそうだ。
b0096052_1840414.jpg

ヒレとか肉とか胃袋とかとか

アンコウは捨てるとこなく食べられます!

アンコウ鍋  体の芯から温まる! 〆は雑炊で。

ブイヤベース マルセイユ風にサフランを利かせて!

コラーゲン鍋 アンコウの身質はコラーゲンたぷり!美肌鍋です!

友酢和え 身と皮をアンコウの肝で友和えに!これは抜群!

唐揚げ 身のぷるんぷるんな食感を堪能できる唐揚げ!

柳肉の刺身 写真のとおり弾力のあるほほ肉! 希少品!

アンキモ ポン酢 おなじみ和製フォアグラ!リースリングと!

むちむち ぷるんぷるん こりこり ねっとり .....

粘膜が歓喜する 魅惑のアンコウワールドへ いらっさいませ!!

by takupape4 | 2010-11-02 19:00 | Qeue de Neuf クードヌッフ


<< 堀尾和孝ライブ!まず見て!超絶...      スシバー・クードヌッフ 本日の... >>