藤原栄作さんのアスパラ
「促成アスパラ見学会」でお世話になった藤原栄作さんのアスパラを直接に
買わせていただけることになり! (やりました!)
月曜の朝、さっそく はじめの一歩!
奥様が作業されているハウスに伺って、たった今収穫した 「M」、「L」サイズを、そしてお試しで「ミニサイズ」を
アスパラの状態確認とメニュー作りのために仕入れてきました。
午後2時半定例のスタッフミーティング上では、皆 生アスパラ初体験!
しゃきしゃきジューシーでさわやかな甘みにびっくりです!
産地との距離の近さ や 時短させることの価値を理解してもらえました。
皮の硬さや、ジューシーなバランスを考えると、生食は「M」サイズかな!
夜の営業でも何組かのお客様にモニターさせていただきました。
「生」 であることにびっくりされてましたが
茹でてあるかのような柔らかさと ジューシーな甘みに も一つびっくり
さて、翌日もこの新鮮な感動は持続できるのか!
本日、火曜日の昼から仙台で試飲会、戻りは夜ですので
ヌッフに着いたら早速 1本 しゃきしゃき やってみます!!
「生かじりアスパラ」
オン・メニュー間近です!!!
おっと、もう昼です。 仙台へ急がねば!
今日も「いいワイン」との出逢いがありますように! 行ってきま~す!